やあみなさんこんにちはこんばんは
ホームページちょっとだけ更新しました^ ^
今朝、お店に出勤して、オープンの準備をしながらコーヒー飲んでたら見事に大量にこぼしてしまいました!( ; ; )
本当こういうドジが多いです( ; ; )
思わずてへぺろです( ; ; )
自分のそういうところを、直したいようでおいしいと感じてます( ; ; )
矛盾しております( ; ; )
薬局でタバコを売っている事くらいの矛盾です( ; ; )
話はそれましたが(?)
最近、お客様をカットしながら考えたり、ヘアデザインを勉強すればするほど、本当にカットというものは難しいなと改めて思ったり、意外とシンプルなポイントもあったりだとか、技術的にも感性的にも気づかされる事が多く、発見の毎日です。
僕のシザーは、僕の師匠と同じハサミです。
憧れるあまり同じものを買いました。師匠には、きもちわりーな、と笑われたのを覚えています。
基本これ一丁です。あとすきバサミ
二丁でじゅうぶん。様々なカット技法はこの二丁で全て行います。
シザーって本当に種類がたくさんあるんですよ。
大きさだったり、形状だったり。
やたらそういうの詳しい美容師さんもいらっしゃいますが、僕はシザーの事はあまり詳しくないです。
なんか、大事な事はそれじゃなくて
いかに素敵なヘアデザインを作るか。
いかにお客様が普段扱いやすいか。
これが全てです。技術と知識とセンス
シザーも色々あって面白いのかもしれないけど、自分のお気に入りが一丁あればじゅうぶんでしょう。と僕は思います。
そこからは自分の美容師力を磨くだけ。
このブログをご覧の皆様、1度カットにいらしてください。
僕の美容師人生をかけて、満足させます。
僕の経験が、
お客様の感動を呼び、
その感動が僕の喜びとなり、
僕の喜びが、更に僕を進化させて
さらなるお客様の感動を呼びます。
これぞ最高の好循環。
至高の食物連鎖
食物連鎖?
なんかまた話がおかしくなりそうなのでこの辺で締めます( ; ; )
てへぺろ( ; ; )
81の小泉君でした。